VEJA O REGULAMENTO OFICIAL:

1º Concurso Chef da Goiaba

Regulamento do concurso:

       Fica estabelecido pelo presente regulamento que participarão do 1º Concurso Chef da Goiaba de Brasília os (as) candidatos (as) que atenderem aos seguintes pré-requisitos:

  1. Dos pré – requisitos:
  • Residir no Distrito Federal ou entorno;
  • Ter idade mínima de 18 (dezoito) anos;
  • Ter disponibilidade para participar das atividades de preparação e realização do evento como reuniões e sessões de fotos;
  • Enviar a receita da preparação proposta com a goiaba sendo o ingrediente principal do preparo, doce ou salgado, até 3 (três) dias úteis antes do concurso para o seguinte e-mail: carolgregorio@hotmail.com ;
  • Atender as orientações específicas determinadas pela direção do concurso;
  • Ter ou criar um “Fã Clube do Chef” com, no mínimo, 20 pessoas;
  • Expor 50 (cinquenta) porções para degustação do júri no dia do concurso (11 de março de 2017), que será realizado na 2º Festa da Goiaba de Brasília sediada na ARCAG – Incra 06 – BR 080 – Km 13 – Brazlândia – DF;
  • Os insumos para a elaboração dos preparos serão de responsabilidade de cada candidato (a);
  • Pagar multa contratual no caso de desistência em participar do projeto, após a documentação de adesão ser assinada pessoal ou eletronicamente via site oficial goiabras.com.br , sem ressarcimento de qualquer valor contraído ao participar do presente projeto.

 Das atividades de preparação:

  • Os candidatos deverão apresentar 03 (três) pratos espelho, ou seja, iguais, para a degustação do júri;
  • Os candidatos deverão levar as 50 (cinquenta) mini porções de 50 gramas para degustação já prontas e devidamente acondicionadas segundo as normas das boas práticas na manipulação dos alimentos, bem como o preparo que será apresentado. Este poderá ser aquecido em micro-ondas, caso haja necessidade, no momento da montagem e apresentação do prato;
  • As minis porções para degustação serão oferecidas às primeiras 50 (cinquenta) pessoas que chegarem ao local do concurso. Estes ganharão uma pulseira de identificação e poderão votar no preparo de sua preferência;
  • Elaborar uma apresentação criativa do preparo, pois, este será fotografado e divulgado no site oficial do evento;
  • Os candidatos contarão com geladeira, micro-ondas e descartáveis para a apresentação das degustações;
  • Os (as) candidatos (as) receberão mensagens via celular, e-mail ou similar, de convocação para a participação das atividades de promoção, preparação e realização do citado concurso, a fim de que as mesmas sejam registradas como provas de convocação de todos os participantes;
  • A direção primará pelo máximo de agendamentos aos finais de semana;
  • Os (as) candidatos (as) deverão preparar e orientar seu Fã Clube do Chef para que divulguem seu trabalho nas mídias sociais e afins com o intuito de atraírem o público para o evento, degustarem o prato elaborado pelo chef e votar no mesmo.
  • Os Fã Clubes não degustarão dos pratos expostos pelos (as) candidatos (as).
  1. Da eleição:

3.1 O júri será composto por 03 (três) integrantes que julgarão a melhor utilização da fruta, a criatividade, o sabor do preparo e a apresentação do prato;

3.2 Os 50 (cinquenta) primeiros convidados da 2º Festa da Goiaba de Brasília que chegarem no local do concurso, degustarão os pratos elaborados pelos candidatos participantes e receberão o voto impresso para que, por meio dele, possam expressar sua preferência;

3.3 Os Fã Clubes terão uma área específica (onde estará a urna e espaço ambiente), fora da área de degustação, para abordagem ao futuro eleitor.

3.4 Terão maior peso de voto, o júri técnico, dando anuência ao maior número de votos populares se o prato mais votado pelos visitantes observar os critérios informados no presente regulamento.

  1. Das premiações:

O (a) chef eleito (a) terá como premiações:

  • Assessoria de imprensa e divulgação na imprensa parceira (veículos de divulgação espontâneos);
  • Assessoria de imprensa e divulgação no site oficial da festa da Goiaba de Brasília até 2018;
  • Stand gratuito na 22ª Festa do Morango DF / 2017 para a comercialização de produtos alimentícios (espaço para stand estimado no valor comercial de aproximadamente R$3.000,00 , no tamanho 4×4 m);
  • Curso na área de gastronomia patrocinado pelo Senac CEP TTH;
  • Divulgação pessoal e/ou profissional no site oficial da Festa da Goiaba de Brasília por 1 (um) ano e por modelos posicionadas na entrada do evento distribuindo materiais gráficos fornecidos pelo candidato;

À todos os candidatos será assegurada a divulgação de seus trabalhos culinários autônomos e/ou profissionais durante 12 (doze meses) no site oficial da Festa da Goiaba de Brasília. Receberão as fotos referentes ao concurso, que estarão postadas após o evento, no site.

O concurso será realizado no dia 11/02/2017, sábado, às 10:30, devendo o candidato estar no local do evento com duas horas de antecedência para organização do local de prova.

  1. Disposições Gerais:

       Quaisquer questões não esclarecidas no presente regulamento serão dirimidas pela direção do projeto.

Fica sob responsabilidade do (a) candidato (a ) a autenticidade da receita, bem como fabricação própria e observância das práticas de higiene, podendo responder judicialmente pelas práticas relacionadas ao presente concurso.

Takao Akaoka                                         Juliana Campos

Presidente da ARCAG                     Diretora Geral /Diretora Célebre Produções